Главная \ Статьи \ Колода Симболон. Оракул Симболон

Статьи

« Назад

Колода Симболон. Оракул Симболон  17.11.2013 21:20

ОРАКУЛ «СИМБОЛОН»

   Колода Симболон появилась в Германии в 80-е годы прошлого века. Авторами колоды являются немецкие эзотерики Питер Орбан, Ингрид Зиннел и Теа Веллер. Этот оракул создан на основе основных астрологических символов. Симболон так обычно и называют «Таро астрологических символов» или «Астрологическое Таро».

  Предлагаемые ею образные трактовки планет, знаков и их сочетаний будут интересны и начинающим изучать астрологию, и более опытным астрологам, так как предлагают новый, более глубокий взгляд. А тех, кто совсем не знаком с астрологией, эти карты научат не только делать глубокий анализ личности и предсказания, но и понимать язык астрологии, без которого невозможно изучать ни одну оккультную науку.

  Симболон — это оракул воспоминаний, который помогает нам достать из подсознания глубоко запрятанные, вытесняемые события или состояния. Работа с этими картами является своеобразной формой психотерапии, которая помогает осознать проблему и понять, как с ней работать.


  Слово «Симболон» имеет греческое происхождение. Оно первоначально обозначало: «всякий вещественный знак, имевший условное тайное значение для определенной группы лиц». Наше слово «Символ» произошло как раз от этого греческого понятия.
В древней Греции, отправляясь в дальние края, люди брали с собой осколок глиняной пластины, другой кусочек они оставляли тем, с кем были связаны союзом или узами наследственной дружбы.

  Если до новой встречи проходили годы, внешность менялась, и они уже не могли узнать друг друга, то на помощь приходили эти пластины, которые назывались symballon – совпадающие осколки целого. Каждый кусочек словно говорил «я свой, я родная душа, я так давно жду тебя».

Колода Симболон даже при беглом обзоре очень отличается от привычных карт Таро. Единственное сходство – их тоже 78 карт. Но здесь нет ни мастей, ни деления на старшие и младшие Арканы. Отсутствует в Симболоне также понятие перевернутых карт.

Структура карт Симболон состоит в том, что в колоде существует 12 чистых архетипов, которые соответствуют 12 знакам Зодиака:
- Воин (Овен/Марс)
- Возлюбленная (Телец/Венера)
- Вестник (Близнецы/Меркурий)
- Мать (Рак/Луна)
- Эго (Лев/Солнце)
- Служительница (Дева/Меркурий)
- Пара (Весы/Венера)
- Искуситель (Скорпион/Плутон)
- Проповедник (Стрелец/Юпитер)
- Мастер (Козерог/Сатурн)
- Шут (Водолей/Уран)
- Ангел (Рыбы/Нептун)

Колода Симболон – это оракул, в котором оживают сказки и легенды, здесь присутствуют наши эмоции, комплексы, пороки, страхи, депрессии, жестокость, обман, вина… Карты оракула Симболон очень информативны, хороши для «психологических портретов», и очень точно отвечают на многие другие вопросы. Что характерно для Симболона — сам рисунок точно отвечает на Ваш вопрос.


Симболон не отвечает на вопросы «да» или «нет» (с такими вопросами лучше обращаться к любому другому традиционному Таро). Это колода не предсказаний о том, «что будет?», а «что было?» и «в чем причина?». Потому что колода позволяет нам вспомнить вещи, скрытые в тайниках нашей памяти, которые вытеснялись в подсознание долгие-долгие годы. Для психологов это необходимый помощник, так как красивые, информативные и характерные изображения помогают вытащить из глубин бессознательного различные блоки и комплексы и поднять из на высшие уровни сознания для проработки. Таким образом сеанс гадания превращается в сеанс психотерапии.


Для того, как работает эта колода, приведу пример. У молодого человек все время не складываются отношения с девушками. Время шло, а он никак ни может встретить свою суженную. Когда мы сделали расклад, он, глядя на рисунки карт, вдруг вспомнил, что еще в подростковом возрасте мальчик любил одноклассницу, но эта любовь принесла ему глубокое разочарование, так как девушка просто им пользовалась и насмехалась над ним. Эта негативная проекция на женщин сохранялась у него долгие годы. Когда мы выяснили причину, после нескольких сеансов медитации, молодой человек изменил свой взгляд на слабый пол, стал менее настороженным и открылся миру. В скором времени он позвонил мне и сказал, что встретил свою будущую жену и на днях они расписываются.

Вопросы, которые не корректны для оракула Симболон:

- Когда я смогу встретить свою судьбу (мужчину или женщину) ?

- Когда меня повысят на работе? Когда начну получать достойную зарплату?


- Когда у меня будет ребенок?


- Какой выбрать вуз?


- Нужно ли подавать на алименты и когда это сделать?

Оракул Симболон направлен в наше подсознание, в прошлое, он работает с нашими устоявшимися стереотипами и показывает, что нужно сделать, чтобы получить желаемое.


Вот как нужно задавать вопросы:

  1.  Что мне мешает встретить свою половинку? - Какие страхи или блоки не дают мне полностью реализоваться на работе и таким образом получить повышение по службе или рост зарплаты?
  2.  Почему у меня до сих пор нет детей? Что мое подсознание говорит мне об этом?
  3.  Насколько мой внутренний мир готов принять новые знания и как мне понять, в какую сторону образования мне двигаться?
  4. Что судьба мне преподносит в отношениях с моим бывшем мужем? Почему он не хочет мне помогать материально и что это для меня значит?


  Задав вопросы правильным образом, мы тут же замечаем, что они относятся именно к лично к нам, а не к окружающему миру. Идея состоит в том, чтобы пойти вглубь себя и именно там найти причину внешних неудач.

  Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что оракул Симболон станет для вас просто палочкой – выручалочкой, если вы действительно решили разобраться в себе, осмыслить весь свой внутренний мир, понять откуда растут ноги у ситуации, в которую вы попали. А самое важное, вы поймете, для чего нужна эта ситуация, и как выйти из нее без потерь.

Курс по обучению колоде «Симболон»   проходит в нашем Консультативном центре.

Приглашаются продвинутые тарологи, психологи и все, кто тянется к духовности, к личносному росту и интересующиеся своим внутренним миром, желающие себя изменить и достичь желаемого.

 

Запись на обучение по колоде "Симболон" в школе Таро по тел. 8 495 507 05 76